柴油发动机和变速箱测量

Easy-Laser®Linebore系统可检查曲轴和凸轮轴轴承中心线的直线度,分辨率为0.001 mm,最大测量距离为40米。半轴承和完整轴承均可测量,轴承轴颈可具有不同的直径。无论发动机设计如何,都可以非常快速地进行测量。

测量轴承轴颈

使用孔对准系统E950时,激光发射器轴向(带磁铁)安装在发动机的一端。使用发射器的内置偏移集线器,可以很容易地对激光束的方向进行微调。然后将检测器单元放置在轴承轴颈中,并在每个位置记录测量值。

测量结果显示了轴承轴颈相对于两个选定的零(参考)点的垂直和水平位置。这些可以是任何轴承,并且可以移动以计算所需的最低模具工作量。结果以数字和图形方式显示,并且可以传输到PC进行记录和进一步分析。

对于现实生活中的案例,请阅读 有关“现场对准” 的文章,这是一家荷兰公司,专注于船上对准。 

测量要求的其他示例

发动机制造商的其他测量应用包括分型面的平整度,气缸孔的直度和组装传动线时的轴对齐

 广东,广西,海南,湖南,激光对中仪,Easy-Laser激光对中仪,SKF激光对中仪,fluke福禄克激光对中仪, Fixturlaser飞翔激光对中仪