通过对齐防止昂贵的故障

纸浆和造纸行业的计划外停机成本很高,因此,正确对齐的机器至关重要。使用Easy-Laser,您可以检查和调整辊的平行度,对齐旋转机器并测量平直度。

劳斯莱斯-平行度和垂直度

计划中的操作停工时间应尽可能短,这要求测量系统易于使用。随着易于激光E970测量系统您可以测量和调整滚轮到正确的位置,平行度和水平度。最常见的过程是将激光发射器放在机器侧面的三脚架上(见图)。然后将其调整为沿机器指向,即与滚轴成直角。下一步是使用激光发射器的内置90°角棱镜将光束指向与选定的滚动平行的位置。该软件将逐步指导您完成该过程。将检测器放在纸卷的两端,您现在将获得相对于机器的角度值。现在可以作为参考。现在,我们将光束再次对准机器,对准另一个要检查的辊子放置的角棱镜。和以前一样,我们在卷的两端进行测量。我们获得的新的测量值显示了如何将轧辊调整为彼此平行。通过“实时值”进行调整以立即获得反馈。

使用数字精度水平仪(例如Easy-Laser®E290)或通过根据内置小瓶对激光器D22进行校平并将光束指向卷筒上方来检查间距。然后将检测器垂直放置在卷筒的两端,并在每个位置记录测量值。因为激光束是水平的,所以测量结果给出了卷轴相对于此的位置。必要时进行调整。

电线末端的平整度等

E970系统中包含检查导线端头平整度所需的所有内容。实际上,使用此系统,您可以进行大多数类型的几何测量。直线度,平面度,垂直度,平行度,水平。因此,您可以检查和调整造纸机的所有部分,而不仅仅是卷纸,以确保同一系统的可靠性和产品质量。

轴和万向轴对准

为了对准辊的驱动单元,例如齿轮箱和万向轴,使用了轴对准系统。这些也可用于安装中的所有其他旋转机械,例如泵和电动机。阅读更多有关轴对中的信息

带滑轮/皮带轮的风扇

Easy-Laser XT190配合使用,Easy-Laser XT190是世界上唯一的带有实时调节数字显示的滑轮/皮带轮工具。这样可以根据皮带/皮带轮制造商的公差要求进行对准。

转换机

这是另一种与造纸机相似的机器,并且具有许多类似的对齐需求,例如卷筒纸平行度。为此,使用了Easy-Laser E975系统

桥式起重机和起重机