风力涡轮机的对准(对中,平面度测量)

多年来,Easy-Laser一直是风电行业测量和对准系统的领先供应商之一,用于轴/联轴器对准和塔式法兰的平面度测量。我们的客户是世界上最大的风力涡轮机制造商,例如Vestas,Siemens / Gamesa,Envision,Goldwind等。以下是我们提供的一些示例。

发电机和变速箱的对准

在此使用标准的轴对中系统或经过特殊调整的OEM变型。后者被设计为在其范围内的许多涡轮机变型上适合涡轮机制造商的联轴器特定尺寸。它们被设计为在卸下联轴器并锁定转子的情况下使用,因为这对操作员而言最安全。Easy-Laser的标准系统用于其他联轴器设计,并且可以安全地将联轴器留在原处。Easy-Laser的对准系统既可用于安装,也可用于现场的连续维护工作。因此,它们非常适合服务公司的要求。

塔式法兰的平面度测量

法兰的平面度测量是否困难,除其他因素外,取决于塔架的直径。较小的直径(最大4米)通常很容易测量。但是,大直径(尤其是大型海上塔架)需要使用不同的方法。所使用的测量系统(E910或E915)基本相同,但我们获得专利的截面测量软件非常适合大直径使用。法兰将其作为四个部分进行测量,然后将其数学上组合以获得完整的结果。有两个主要优点;法兰不会因自身重量而变形(重力影响),因此测量不受影响,这也使技术人员无需站在高梯子或平台上就可以安全工作–所有测量均从地面进行。

您最多可以在每个法兰上测量点最多测量5个圆,并且不仅要检查平面度,还要检查法兰相对于法兰平面的角度(“锥度”),以正确连接塔架部分。测量完成后,您可以立即在人机界面中以3D图像的形式查看结果,并使用不同的最佳拟合计算结果进行评估,以进行可能的进一步处理。这可以直接在现场完成,而不必使用带有单独分析程序的PC,从而简化了工作。

塔架法兰的平行度测量

塔架的两个法兰都必须平行。系统E910最适合此目的。然后将激光发射器和角棱镜放在塔架部分旁边的三脚架上。 

叶片和叶片毂上法兰的平面度测量

刀片上的法兰以及刀片与轮毂的连接也应平坦。使用与塔式法兰相同的测量设备进行检查,即E910E915

其他类型的测量