在本工程中使用的为SKFTMEA1PExTMEA1P/2.5激光对中仪,首先使用磁性支架将测量单元紧固在转动轴上。当使用磁性支架安装时,总是要将其紧贴轴。若轴的安装条件不好,或感觉磁性支架安装测量单元不够牢固,则需使用坚固链条。请确保带有M标记的测量单元在可移动机器一端,本工程中带有M标记的测量单元在汽轮机的轴上。带有S标记的测量单元装在固定机器一端。将测量单元接上显示单元,确保电缆上的标识与显示单元接口的标识相对应。

3.2测量单元的安装、对正按下开机键找开显示单元,按显示屏的提示输入机器的尺寸。对机器的结构,定义了以下三个尺寸:

1)两个测量单元之间的距离。应当测量两个支架支撑杆之间的距离。

2)带有M标记的测量单元与可移动机器前面一对地脚螺栓之间的距离。

3)可移动机器前地脚螺栓与后地脚螺栓之间的距离。用“+”“-”键输入数值,用“下一步”键确认。将两个测量单元转到12点钟的位置利用测量单元上的水平仪找平。在测量单元安装时应该注意保持垂直方向和水平方向上的水平。

使测量单元上的两个小水平仪的气泡调整到中心位置。合上压缩机端的测位传感器(S)前的光靶,使用汽轮机一侧M的激光光线对准对面测量单元S光靶的中心。精调时,松开位于压缩机端的测量单元S侧面的锁紧螺母,这样测量单元可以沿着支撑杆上下滑动或左右旋转,对垂直方向上微调,请使用测量单元上的调节旋钮。把光靶完全打开。