机械对准需要多长时间?

机械对准需要多长时间?

在分配时间给技术人员进行精确调整时,负责计划的人员会面临艰巨的任务。在许多情况下,他们可能只是根据过去的平均时间来猜测。答案不是那么简单。

在为期一天的研讨会中,我必须在电机与泵之间进行校准,以显示校准机器时的正确步骤。当开始对中的时候,所有的安全程序都已完成,并且机器已进行了粗略对中。软脚的值在公差范围内。因此,我能够在45分钟内将机器对准1200 RPM所指定的公差。 

在另一个场合,我被雇用来帮助将发电机对准涡轮机。相当多的事情也做对了。我到那儿的时候,安全程序已经做好了。联轴器防护罩和联轴器元件已卸下。机器也已粗略对齐。发电机支脚的特殊订购垫片可在现场购买。即使所有这些事情都按照我的方式进行,这种对齐也需要花费一天半的时间才能完成。

脚软会导致问题 

对齐期间会发生一些无法计划的事情。其中之一是脚软。不检查软脚会大大增加对准机器的时间,这主要是因为对准工具规定的对校正的响应不准确。因此,了解软脚状况并将其最小化是关键。但是,根据底板的状况,地脚螺栓的状况,垫圈,管道应力等,其本身可能会花费很长时间。 

机器尺寸很重要 

在这两种情况下,它们都是单个耦合对准。对准大型发电机显然比200HP的马达困难。在第一种情况下,我自己就能用皮带扳手转动电机。就发电机而言,由于两台机器无法一起转动,因此需要将其拆开。在大多数情况下,较大的机器需要更长的对准时间,因为单独拧松螺栓可能需要20到30分钟。此外,在两个相同的机器组之间完成对准所需的时间量可能会有很大差异。此处获得的信息可以帮助减少对齐时间。 

关键是对准机器不需要固定的时间。如果调度出错,则始终处于调整状态。