汽轮机对准

较旧的传统涡轮机测量方法非常耗时。使用激光测量系统,可以更快,最精确地完成工作。轻松而清晰地记录测量结果的可能性也是一个很大的优势。

许多不同类型的涡轮机

电力生产以几种不同的形式发生,其中许多形式依赖于涡轮机的使用来运行发电机。例如天然气,蒸汽,水,太阳能和风能。有时使用柴油发电机,主要是作为备用,并用于电网的均衡。为了满足您在该应用领域对解决方案的特殊需求,可能需要组合来自不同测量系统的零件

更快,更轻松地测量涡轮

测量和对准涡轮机的较旧方法有时包括使用沉重的模拟轴和/或金属丝以及百分表。这需要很长时间来设置测量。激光系统装在相对较小,重量轻的手提箱中,并且只需较旧方法所需时间的一小部分即可安装在机器上。更大的好处是,例如,技术人员无需布线,所有计算均由软件进行,适用时可以与实时值进行对齐。当然,您会获得有关路线的完整文档。

测量隔膜和轴承轴颈的直线度

在燃气轮机或蒸汽轮机中对准隔膜可能是一项主要任务。Easy-Laser为此配备了特殊的系统(E960),该系统带有灵活且易于使用的支架和软件,可指导用户完成测量过程。激光发射器安装在涡轮机中心线的一端(通常是轴承轴颈)。检测器将测量值记录在所需位置。与两个零(参考)点相比,测量结果在垂直和水平方向上显示轴承的直线度和膜片的中心线。

轴/联轴器对中

轴对中系统是涡轮和发电机之间的联轴器对中所需要的。对精度的要求很高,因此使用带有软件的测量系统,该软件可以采集大量测量值(多点),例如XT770E710

涡轮隔板表面的平整度

涡轮半部的分隔表面可能需要检查平面度。这是使用扫描激光发射器(例如D22)完成的。

建造和安装发电机组

非常重要的一点是,安装中用于涡轮机和其他机械的底座必须是平坦且水平的,这样才能可靠地完成其余的安装工作。从长远来看,这也是无故障运行的前提。使用Easy-Laser,您可以确保确实如此。使用Easy-Laser可以测量和对齐的其他内容包括电厂大坝闸门的安装中心,管道系统的平直度,管道法兰的直度和平面度等。

 广东,广西,海南,湖南,激光对中仪,Easy-Laser激光对中仪,SKF激光对中仪,fluke福禄克激光对中仪, Fixturlaser飞翔激光对中仪