超声波检漏仪应用于压缩气体泄漏检测中的一些思考

压缩空气泄漏检测——可用于空中管道、压力容器的实时密封性检测

作于现代化的每个工厂,都会被各种各样的设备问题所困扰,

例如:气体泄漏问题(空气,氮气,氦气,氧气,甲烷,二氧化碳,氯氟烃等),

能源损耗问题(蒸汽通过疏水阀泄漏)
阀门泄漏问题(阀门内漏)
系统气密性问题(汽车,船舶,飞机,城际列车,地铁,高铁动车)
电气设备问题(接触不良/开关柜局部放电/电晕/高电压绝缘缺陷造成的局放 )
机械设备的轴承失效问题
定量化精细化设备润滑问题 等……

压缩空气泄漏是工厂zui大的耗费之一;同时泄漏会形成系统压力降低,甚至形成执行机构使用缓慢或拒动;也会形成压缩机负荷增大,节约10~15%的电能,降低空压机电机寿命。

因而,压缩空气系统均需按期(每年至多3~4次)实行查看,及时发现泄漏并培修。泄漏气体无色无味,透露发生的噪音在工厂环境下没办法听到,给人们检测带来困难。

超声波检漏仪利用先进的数字净化技术检测压缩空气透露,将人没办法听到的高频超声转化为听得见的声响,并实时显示泄漏点图像和精确计算出泄漏量情况,气体泄漏成像仪使泄漏检测工作简便易行,即便zui吵闹的工业环境下也能轻松检测,将压缩空气系统迅速变成利益中心,为您节省大量资金。在这层意义上讲,可视化超声波检漏仪,完全是节能先锋!