随着我国工业化进程加快,公共设施施工会进一步增强,这就给我国高空作业平台的市场带来了巨大的商机。如何能更好的把握住市场的机会并在市场中迅速的成长起来,这些都对高空作业平台的整个行业带来了机遇和挑战

铝合金高空作业平台主要包括单桅柱式高空作业平台、双桅柱式高空作业平台、四桅柱式高空作业平台以及多桅柱式高空作业平台。铝合金高空作业平台釆用高强度优质的铝合金型材,大大降低了升降机构的偏摆量。整机釆用梳柱式结构,可以四轮移动,具有体积小、重量轻、造型美观、安全可靠、升降平稳等优点,能在非常狭小的空间内发挥其最佳的举升能力,并能够实现上下操作,铝合金高空作业平台广泛应用于商场、餐厅、宾馆、工厂、机场、车站、展览馆、影剧院等场所,是保养机具、高架管道、调换电器、油漆装修、清洁保养等用途的优选高空作业平台之。

为了使得产品具备竞争力,运用新技术和结构,与国际标准接轨,使得作业车的可操作性和作业范围提高。铝合金高空作业平台在结构优化方面可以参照和借鉴起重机的臂架结构,将矩形截面优化成六边截面或 U 型截面,这样可以大大增加臂架结构的承载能力,同时也可以减轻整车的重量;使用高强度、低重量、耐腐蚀的铝合金材质或其他材质,将会使得工作平台的承载重量进一步的提升;降低整车的高度和前轴的载荷,提升高空作业平台的驾驶性能和通过性能。

为了使得产品适应我国的路况问题,将产品向体积小、重量轻的方向进行发展和研究,充分的适应市场需求。