简易升降机有着外表轻巧、结构紧凑、移动方便等优点,非常适用于室内作业。使用这种简易升降机,应该定期维修和保养,只有这样才能及时发现并排除隐患。

每月定期给升降机设有黄油嘴的传动总位进行润滑,润滑频率要保证每月至少两次。如果发现有些部位加不进黄油,就要及时疏通油路,或者更换黄油嘴。直到加进黄油后,才能使用升降机。如果在没有加进黄油的情况下便使用升降机,很容易造成事故的产生。

简易升降机的有些部件需要定期更换。比如说滚轮、背轮、减速器驱动齿轮等等,这些部件都需要定期更换。经常更换这些设备,对提高工作效率、设备使用寿命及保障升降机的安全性能都有好处。

更换密封圈,定期检查电机的传动轴是否有漏油现象,是否从密封圈漏油,这是一项非常重要的工作。如果密封圈出现问题,则会造成很严重的漏油问题。在更换密封圈前,一定要先切断电源,并用抹布把密封圈与传动轴上的异物擦拭干净。用专用的拆卸工具更换密封圈,并保证安装的平整。