超声波测漏仪在工厂节能检查中的指导

局部放电检测仪

 超声波测漏仪

LE4800plus超声波测漏仪是利用超声波接受高频信号检测泄漏的一种仪器,是所有检测泄漏方法中最灵敏便捷的一种,在移动扫描的过程中,超声波检测到有泄漏或放电等现象时,会将它们转换成人耳可以接收到的音频,并在彩色液晶大屏幕上同时显示出问题点的所在位置,不需停电停机测试,不影响生产,也不会对设备造成损伤。

 超声波测漏仪操作

在现代工业生产中,压缩空气泄漏点可通过使用LEAKSHOOTER可视化气体泄漏成像仪来进行定位扫描,确定泄漏点,以便实施堵漏。压缩空气泄漏量可以通过使用法国莱克舒特智能气体泄漏检测仪进行泄漏量检测,通过检测可以得到泄漏量与损失电费。

 超声波测漏仪的分类

超声波测漏仪的发展可分为三代,第一代是单纯靠信号来判断泄露的仪器;第二代是数字测漏仪,这可以听到泄漏声音也可以看到数字;LE4800plus是第三代,法国莱克舒特可视化检测技术已经成熟,第三代可视化测漏仪具有可视化/功能强大/操作简单等特点,LE4800plus测漏仪可以听见/看见/可见光成像/存储/分析等功能,可透过屏幕可视化看到泄漏点及问题点的位置,不是只能透过声音或屏幕数据来寻找问题点,可及早发现设备异常问题,及时进行改善处理,对于工务安全和节能方面有非常大的效益。

LE4800plus超声波测漏仪专注于工业领域泄漏检测、气密性检测和预测性维护,其套用行业主要是在石化行业/钢铁/玻璃制造/食品饮料/电力/机电/汽车/医院/军工/水处理等行业。

LE4800plus超声波套用领域大概包括:

◆压力气体泄漏检测:任何气体泄漏通过漏孔都会产生涡流,会有超声波的波段部份,使得超声波测漏仪检测系统能够感应到任何种类的气体泄漏,尤其在环境吵杂的工作场所,超声波检测的作用更加显著。

◆阀门开关和管件内部检测:可使用探针轻易的检测阀体及管件内部的泄漏现象。

◆机械设备检测:例如帮浦、马达、空压机、轴承、齿轮等设备的预防性保养,可利用探针接触测试并听诊内部异常问题,避免意外故障而造成损失。

 超声波测漏仪检查局部放电

◆电气局部放电检测:高压配电盘产生电晕和电弧放电时会产生超声波,直接使用LE4800plus 手持式远距离扫描过去,就能直接定位放电的所在位置,操作简单方便又迅速安全。

超声波局部放电检测仪克服了红外技术只测表面热故障、无法检知内部故障及原因的缺陷,成为欧美各国电气运维人员的最佳选择。各地变电站的变压器、母线套管、CT/PT、电容器和电抗器,由于在制造、运输、安装过程中所存在的问题,引起内部局部放电甚至酿成事故的越来越多,急需合适的手段予以检测。

 超声波局部放电检查

局部放电的产生:设备绝缘内部存在弱点或生产过程中造成的缺陷,在高压电场作用下发生重复击穿和熄灭现象。局部放电的能量很小,短时间內存在不影响电气设备的绝缘强度,但是对绝缘的危害是逐渐加大的,它的发展需要一定时间-累计效应-缺陷扩大-绝缘击穿。

局部放电试验属非破坏试验。不会造成绝缘损伤。

◆真空、密封性检测:利用超声波产生器可检测真空或密封性物体是否良好。

◆祛水器及热交换器等蒸汽设备检测:使用超声波检测可说是最安全可靠的检测方法之一,使用探针接检触测能有效找出泄漏点或阻塞点,可大大增加设备的使用性能,广州华阳提供的LE4800plus具有祛水器自动诊断功能及红外热像仪功能及时诊断问题点。具有祛水器及热交换器等蒸汽设备检测和红外热像仪的功能。

 超声波测漏仪

广东超声波测漏仪,广州超声波测漏仪,广西超声波测漏仪,SDT超声波泄漏仪,UE超声波泄漏仪,深圳超声波泄漏仪,真空泄漏检测仪