轴对中

轴不正确对中以及由此造成的后果是旋转机械中所有故障的50%以上。这会增加计划外的停机时间,从而增加生产损失。当然,这增加了总体维护成本。此外,未对准的轴会增加振动和摩擦,这会大大增加能耗,并导致轴承和密封件过早损坏。

不同类型的旋转机

       通常根据旋转机器如何相互连接来描述旋转机器。

     第一种、最常见的是水平安装的机器,通常是泵和电动机。

    第二种,机器也可以垂直放置。

     第三种类型是偏置轴安装或万向联轴器。

替代文字

     这些通常具有某种类型的驱动器,例如造纸机中的辊子。经常有几台机器串联在一起,即所谓的机器传动系,例如发动机和从动机器之间的变速箱。现代化的激光轴对中系统可以测量所有以上类型的机器。它还可以通过一些功能可帮助用户获得更快更好的效果: 

  • 多达4种不同的测量方法–可以在任何条件下进行轴对中。
  • 报告–保存每个测量结果以供以后进行追溯,遇到问题时可以供参考。
  • 简单易懂的操作软件,即使是一个刚毕业的学生也能很快的掌握
  • 不仅要做轴对中,还可以使用同一系统测量基础的扭曲和平坦度。

    更好的轴系对中效果能带来更好的设备性能:

    • 机器耐用性更高
    • 延长轴承和密封件的使用寿命
    • 减少泄漏,改善工作环境
    • 降低过热和二次损坏的风险
    • 减少润滑剂消耗
    • 震动少
    • 降低噪音水平
    • 降低严重故障的风险
    • 更少的备件,更低的能源消耗以及更少的计划外停机时间,可以带来更大的总体节省。替代文字

      您必须多精确地对齐?

      所需的精度主要取决于您拥有的机器类型和速度。一般来说,偏移值的±0.05 mm(在1500–3000rpm下)。但是,重要的是要参考机器或零件制造商的规范。联轴器制造商指定其联轴器可以处理几毫米的不正确设置,原则上讲,这与您需要对准的精度无关。这种灵活性是为了补偿启动阶段的未对准和力。当机器以正确的速度和温度旋转时,仍必须正确对齐。否则,即使联轴器的使用寿命更长,密封圈和轴承也会由于未对准力而承受压力,并且磨损得比必需的更快。 

      万向轴联结机

      许多人错误地认为,万向轴联轴器不需要精确对准。但是这些机器中的角度误差会引起非线性运动,从而引起轴承,联轴器和密封件的力和振动。换句话说,缩短了使用寿命。因此,请确保正确对齐这些类型的机器。

      外在因素

      对于所有类型的测量,没有什么比执行条件更好的了。无论使用哪种测量系统。温度,空气流动,灰尘,振动和测量距离等外部因素都会影响精度。因此,重要的是,执行测量的人员必须了解这些因素,以便能够正确解释结果。但是,激光测量系统自身的分辨率始终为0.001 mm。 

      激光对中与传统百(千)分表对中相比的优势

          激光对中比千分表更容易,更快捷。千分表通常需要经验,有时还需要进行复杂的计算。因为激光测量系统可以自动补偿热量的增长并指示良好的对准,即在相关机器的公差范围内,所以不需要花费比对准所需的更多时间。在机器上设置用于测量的激光系统仅需花费千分表的一小部分时间,并且可靠性更高。例如,千分表的夹具总是掉落一点,这会影响千分表显示值的准确性。安装中也容易发生游隙和间隙。可能会影响对准结果的另一个因素是,仪表通常刻度很小,在光线较弱的条件下也很难读取。

           直尺和百分表已经不能满足现代设备所要的精度要求。不论谁进行测量,使用激光始终可以得到相同的结果。记录对准结果的可能性可以更好地控制机器,从而提供更大的保证。区别还在于,在使用基于激光的对准系统时,实际上要检查机器。这是因为检查非常容易且快速。使用速度和对准精度意味着投资基于激光的轴对准系统通常在6到12个月内收回投资。 替代文字

    •  广东,广西,海南,湖南,激光对中仪,Easy-Laser激光对中仪,SKF激光对中仪,fluke福禄克激光对中仪, Fixturlaser飞翔激光对中仪