压缩空气是工业领域中最为广泛应用的动力源之一,同时也是一种昂贵的能源动力源,持续降低压缩空气整体的运营费用,是每一个工厂管理者的重要课题。

压缩空气泄漏几乎是工厂里最常见的一种能源浪费。平均压缩空气的泄漏量占整个压缩空气量的30%。这意味着每年数以万计的电费支出是被泄漏掉了。近60%的工厂对于空气系统中的泄漏未采取任何措施。如果一个工厂希望彻底消除泄漏几乎不可能,我们能够做到的就是将压缩空气的泄漏控制在一个合理的范围内。
泄漏不仅仅直接导致能源的浪费,它也在间接导致着能源浪费。当泄漏现象加剧时,整个压缩空气系统的压力会下降,如果希望保持空气系统的压力,就必须要开启额外的压缩机,这也会使整个工厂的用电成本进一步抬升。由于压缩空气是由空气压缩机做功而制造出来,空气压缩机又由电动机拖动,所以空气的泄漏就间接意味着电能的浪费。

莱克舒特LE4500是法国莱克舒特公司研发的专门用于压缩空气系统中检漏的工具,相对传统的用肥皂水测漏和常规的检漏仪方式,昆山汉吉龙提供的LE4500检漏仪尽显现代精密测量仪表的优越性。莱克舒特1000-2.0是可视化的检测系统,不仅能实现自动显示泄漏位置,并会根据泄漏的严重程度显示不同颜色和不同的数值,系统可自动拍照泄漏点储存到PC并进行分析,利用莱克舒特1000-2.0可视化检漏仪进行有效的检漏并及时进行改善,意味着每年可为企业节约压缩机电费15-150万元,投资回报效益十分显著。