LEAKSHOOTER超声波测漏仪套用领域大概包括:

LE4500plus

严选法国进口超声波测漏仪,LE4500PLUS,可视化检漏仪,气体检测仪示例图1

◆ 压力气体洩漏检测:任何气体洩漏通过漏孔都会产生涡流,会有超音波的波段部份,使得超音波测漏仪检测系统能够感应到任何种类的气体洩漏,尤其在环境吵杂的工作场所,超音波检测的作用更加显著。

◆ 阀门开关和管件内部检测:可使用探针轻易的检测阀体及管件内部的洩漏现象。

严选法国进口超声波测漏仪,LE4500PLUS,可视化检漏仪,气体检测仪示例图2

◆ 机械设备检测:例如帮浦、马达、空压机、轴承、齿轮等设备的预防性保养,可利用探针接触测试并听诊内部异常问题,避免意外故障而造成损失。

◆ 电气局部放电检测:高压配电盘产生电晕和电弧放电时会产生超音波,直接使用LE4500手持式远距离扫描过去,就能直接定位放电的所在位置,操作简单方便又迅速安全。

超音波局部放电检测仪克服了红外技术只测表面热故障、无法检知内部故障及原因的缺陷,成为欧美各国电气运维人员的 佳选择。各地变电站的变压器、母线套管、CT/PT、电容器和电抗器,由于在製造、运输、安装过程中所存在的问题,引起内部局部放电甚至酿成事故的越来越多,急需合适的手段予以检测。

局部放电的产生:设备绝缘内部存在弱点或生产过程中造成的缺陷,在高压电场作用下发生重複击穿和熄灭现象。局部放电的能量很小,短时间记忆体在不影响电气设备的绝缘强度,但是对绝缘的危害是逐渐加大的,它的发展需要一定时间-累计效应-缺陷扩大-绝缘击穿。

局部放电试验属非破坏试验。不会造成绝缘损伤。

◆ 真空、密封性检测:利用超音波产生器可检测真空或密封性物体是否良好。
◆ 祛水器及热交换器等蒸汽设备检测:使用超音波检测可说是安全可靠的检测方法之一,使用探针接检触测能有效找出洩漏点或阻塞点,可大大增加设备的使用效能,LE4500plus具有祛水器自动诊断功能及红外热像仪功能及时诊断问题点。